Sss-resurs.ru

Доставка стройматериалов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антикоррозийные краски и эмали по металлу в Ростове

Антикоррозийные краски и эмали по металлу в Ростове

Антикоррозионная краска по металлу является материалом, используемым для продления срока эксплуатации разнообразных металлических изделий. С помощью антикоррозионной краски по ржавчине металлические конструкции защищаются от повышенной влаги, негативных атмосферных воздействий и некоторых агрессивных сред.

Краска антикоррозионная в Ростове-на-Дону (фото)

Почему важно использовать грунтовки

Одной из главных проблем выхода из строя металлических изделий или конструкций является образование и быстрое распространение коррозии (в результате воздействия влаги или химических реагентов). Предварительное нанесение грунт-составов позволяет:

  • улучшить защитные характеристики красок, лаков, эмалей;
  • обеспылить металлическую поверхность;
  • повысить адгезию (способность надежно схватываться) между металлами и окрашивающими составами;
  • улучшить эстетические качества (защитные покрытия ложатся на грунт плотно, ровно, без подтеков и дефектов);
  • снизить расход эмалей и красок, а значит и затраты на работы по окрашиванию.

Использование грунтовок перед финишной отделкой позволяет создать надежную защиту металлов от коррозии и ржавчины, что приводит к увеличению срока службы лакового, красочного, эмалевого покрытия.

Есть ли защита от коррозии?

Для любых металлических конструкций и условий их эксплуатации наиболее простым и доступным способом защиты от коррозии является применение специальных лакокрасочных материалов для металла.
Лакокрасочные покрытия имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами защитных покрытий:
• простота нанесения составов;
• возможность получения покрытия любого цвета;
• возможность обработки металлоконструкций больших габаритов и сложной конфигурации;
• дешевизна по сравнению с другими видами защитных покрытий.

Долговечность защиты металла от коррозии зависит от типа и вида применяемого лакокрасочного материала. Кроме этого, срок службы металла зависит от тщательности подготовки поверхности металла под окраску.

Особенности грунтования

Защитные грунтовочные работы на изделиях из металла отличаются некоторыми особенностями от подобных действий, проводимых на поверхностях других материалов. При грунтовании металлических оснований необходимо:

  1. Тщательно очистить поверхность от ржавчины и пыли. Для этой цели можно использовать щетки и ершики с металлическим ворсом. Очищение не требуется, если используется грунтовка для металла по ржавчине. Нанесенная на ржавую основу, такая смесь, благодаря действию входящих в нее модификаторов, образует надежную пленку, укрепляющую и защищающую поверхность железа.
  2. Если окрашивание производится повторно, то удаляются следы старой краски. Для лучшего результата надо использовать размягчитель для удаления старой краски, в который, как правило, добавляются различные присадки с эффектом антиржавчины. Размягчитель нужно немного выдержать под полиэтиленовой пленкой – после этого старая эмаль легко удалится щеткой или шпателем.
  3. Освобожденную от старой краски и ржавчины поверхность зачистить до блеска и гладкости. На крупных металлоконструкциях целесообразно применение шлифовальных машин, мелкие можно обработать наждачной бумагой различной зернистости.
  4. Подготовленную к грунтованию основу тщательно вымыть и просушить. Мыть можно при помощи автомойки или просто мягкой тряпкой без ворса. Небольшие изделия лучше вымыть под проточной водой.
  5. Отмытые площади хорошо просушиваются и, по возможности, обезжириваются. Использование обезжиривающих растворов, таких, как бензин, Уайт-спирит или других подходящих по составу для последующего нанесенного грунта обеспечит более равномерное распределение смеси, улучшит ее защитные качества.
  6. Если нет возможности провести обезжиривание большой площади, то нужно хотя бы обработать жирные пятна. Пренебрежение этой операцией приведет к тому, что в местах жирных загрязнений состав не будет обеспечивать прочную адгезию с основой. Нанесенные на такую поверхность в качестве финишного покрытия эмаль, лак или краска вскоре начнут отслаиваться.
Читайте так же:
Как наносится грунтовка или шпатлевка

Можно приступать к нанесению грунтов. Для этой цели воспользуйтесь уже готовыми аэрозольными баллончиками или сделайте это при помощи таких инструментов:

  1. Валик. Применяя различные размеры валиков для работы, можно быстро и экономно обработать большие площади.
  2. Кисть. Годится только для мелких предметов и для промазывания труднодоступных стыков.
  3. Краскопульт. В зависимости от размера и мощности он может применяться при обработке очень больших площадей.

Нанесение первого грунт-слоя проводится очень тонко, с целью заполнить им все микротрещины и неровности. Последующее грунтование проводится более обильно.

Количество нанесенных грунтовочных слоев варьируется в зависимости от назначения обрабатываемого предмета и условий его эксплуатации. Металлоконструкции отличаются прочностью и долговечностью при соблюдении условий их эксплуатации. Правильно подобранная защитная грунт-смесь с эффектом антиржавчины обеспечит качественное последующее нанесение краски, лака или эмали, надолго предотвратит возникновение коррозии.

ЛКМ для защиты от коррозии

Как уже было сказано выше, для защиты от коррозии применяются два типа ЛКМ – грунтовки и грунт-эмали.

Среди грунтовок следует упомянуть следующие наиболее популярные марки:

  • Грунтовка ГФ-021 – алкидная грунтовка красно-коричневого цвета. Одна из самых недорогих и, как следствие, не самых лучших противокоррозионных грунтовок. Входящий в ее состав красный железоокисный пигмент – довольно слабый противокоррозионный компонент, поэтому защита от коррозии достигается только лишь за счет барьерного эффекта, т.е. удлинения пути и снижения скорости движения агрессивных агентов (влаги, промышленных газов) к металлической подложке. Аналогичными свойствами обладает и грунтовка ГФ-0163.
  • ГрунтовкаФЛ-03К – грунтовка коричневого цвета на основе фенол-формальдегидной смолы. Содержит в своем составе противокоррозионные пигменты, поэтому наряду с барьерной защитой ингибирует катодный процесс коррозии. В связи с этим она является более предпочтительной в плане защиты от коррозии по сравнению с ГФ-021. К тому же, время высыхания грунтовки ФЛ-03К в три раза ниже.
  • ГрунтовкаЭФ-065 красно-коричневая – эпокси-эфирная грунтовка, в рецептуру которой также входят противокоррозионные пигменты. Используется с судостроении и судоремонте, для окраски тепло- и электровозов, пассажирского и грузового подвижного состава и др. Время высыхания грунтовки ЭФ-065 – не более 5 часов.
  • ГрунтовкаЭП-0199 и другие эпоксидные грунтовки. Это двухупаковочные системы, состоящие из основы и отвердителя, смешиваемых перед нанесением. Эти грунтовки обладают временем высыхания 24 часа и гарантируют надежную защиту от коррозии как за счет входящих в их состав противокоррозионных пигментов, так и благодаря типу пленкообразователя – эпоксидным смолам, обеспечивающим образование прочной, твердой пленки, стойкой к действию различных агрессивных сред и обладающей высокой адгезией к металлической поверхности. Срок службы эпоксидных покрытий может доходить до десяти лет.
  • Грунт-эмальХВ-0278 – быстросохнущая противокоррозионная грунт-эмаль различных цветов на основе поливинилхлоридной хлорированной смолы, применяемая для окраски как по чистым, так и по прокорродировавшим металлическим поверхностям. В ней реализуются сразу три защитных механизма от коррозии: барьерный, защита посредством противокоррозионных пигментов и ингибиторов коррозии. При нанесении в два слоя сочетает в себе свойства противокоррорзионной грунтовки и эмали.
  • Алкидно-уретановые грунт-эмали (АУ-1-201,АУ-1417, АУ-1356, АУ-1522, «Металл-Протект», «Ярфаст» и многие другие). Аналогично грунт-эмали ХВ-0278 использует все три механизма защиты от коррозии (барьерный, пигменты и ингибитор коррозии). При этом покрытие на его основе – гладкое, ровное, полуглянцевое и обладает повышенной прочностью и атмосферостойкостью. Время высыхания алкидно-уретановых грунт-эмалей составляет от 1 до 4 часов.
  • Полиуретановые грунтовки и грунт-эмали – УР-0442,УР-0173 (цинкнаполненная), УР-1-202, имеющие время высыхания 5 – 6 часов, обладающие отличной адгезией и повышенной стойкостью к агрессивным средам.
  • Отдельную группу представляют антикоррозионные ЛКМ на основе кремнийорганических соединений – эмали КО-174, КО-198, ОС-11-07, ОС-12-03, ОС-82-03 и другие. Как правило, все они обладают малым временем высыхания, покрытия на их основе – твердые, атмосферостойкие, с хорошей адгезией.

Особенностью кремнийорганических ЛКМ является практически полная их несовместимость с другими лакокрасочными материалами (в том числе и старыми покрытиями, перекрываемыми поверх).

Область применения

Антикоррозийная защита металла необходима в разных отраслях промышленности. Краски от коррозии металла наносят на внешние и внутренние поверхности различного назначения:

  • Металлоконструкции, технологическое оборудование, электрощиты, цистерны, которые эксплуатируются в агрессивных химических средах: топливо, технические масла и нефтепродукты.
  • Эстакады, мосты и складские помещения.
  • Железобетонные строительные конструкции, эксплуатируемые в условиях воздействия агрессивных газов, кислотных, щелочных и солевых растворов.
  • Элементы трубопроводной технологической системы.
  • Резервуары для хранения химикатов, минеральных удобрений, сырой нефти, бензина.
  • Водопроводные системы.
  • Железнодорожные грузовые вагоны и цистерны.
  • Детали грузовых и легковых автомобилей, техники специального назначения, строительных машин.
  • Бетонные поверхности.

Некоторые виды антикоррозионных красок используются не только для защиты металлических поверхностей. Антикоррозионные покрытия на основе эпоксидных сополимеров могут применяться для нанесения на пластиковые и стеклопластиковые поверхности.

Преимущества красок от коррозии металла

Краски для антикоррозионной защиты металла и металлоконструкций обладают следующими плюсами:

  • Стойкость к воздействию агрессивных сред: газов, солей, щелочей, кислот, технических жидкостей, нефтепродуктов, УФ-излучения.
  • Устойчивость к воздействию пресной и морской воды.
  • Устойчивость к механическому и абразивному воздействию.
  • Возможность нанесения при отрицательных температурах.
  • Возможность нанесения как тонкослойного, так и толстослойного покрытия.
  • Быстрое высыхание.
  • Выбор цвета по каталогам RAL, Beckers.
  • Долгий срок эксплуатации. Сохранение цвета и рабочих характеристик на протяжении длительного времени.

В ассортименте также можно найти защитные промежуточные алкидные покрытия, устойчивые к изменениям температуры от –45 0 до +60 0 градусов.

Лакокрасочные покрытия «Сигма» — это

Большой выбор лакокрасочных антикоррозионных материалов для окрашивания объектов различного назначения.

Контроль качества продукции на каждом этапе изготовления.

Гарантия — от 6 месяцев с даты изготовления.

Наличие сертификатов, подтверждающих высокое качество и безопасность продукции.

Профессиональная помощь в подборе материалов.

Антикоррозийная защита металла красками «Сигма» — это гарантированно устойчивые покрытия от коррозии, с высокой адгезией и износостойкостью.

Для приобретения антикоррозионных покрытий для защиты металла от коррозии с завода производителя, звоните по телефону 8 800 444-60-51 или оставляйте заявку на сайте.

Способы защиты металла от коррозии

На стадии производства стали в ее состав могут вводиться легирующие добавки, которые предотвращают появление очагов всех (или некоторых) видов коррозии. Таким элементом является, хром, которого должно быть не менее 13 % от общего количества всех компонентов. Для предотвращения возникновения и развития коррозии в сталях без легирующих добавок используют следующие методы антикоррозионной защиты – конструктивные, пассивные, активные.

Конструктивные

Заключаются в защите поверхности металла с помощью нетонкослойных покрытий – панелей, резиновых прокладок, заслонов. Эти способы имеют мало преимуществ: их сложно, а иногда невозможно реализовать, материалы для конструктивной защиты стоят дорого и после монтажа занимают много места. Их применяют нечасто и только в местах, где они скрыты от глаз.

Пассивные

На металлическое изделие наносится тонкослойное покрытие, которое выполняет чисто барьерные характеристики, то есть процесс защиты заключается в предотвращении контакта металла с наружной средой. Для пассивного способа защиты используют неметаллические покрытия – грунтовки, лаки, краски, эмали. После высыхания они образуют прочную и твердую пленку, имеющую хорошее сцепление с основанием.

Преимущества пассивного способа: невысокая цена и удобное нанесение покрытий, большой ассортимент составов разных цветов и характеристик, создание надежного барьера между металлом и окружающей средой. Недостатки: невысокая устойчивость к механическим повреждениям, необходимость периодически обновлять барьерный слой.

Активные (электрохимические)

Самый распространенный способ создания активной защиты для стальной поверхности – цинкование (горячее, термодиффузионное, гальваническое, холодное). Первые три технологии осуществимы только в производственных условиях. Чаще всего используется горячее цинкование. Стальной листовой прокат цинкуют на непрерывных линиях. Преимущества такого процесса: возможность получать цинковый слой достаточной толщины, высокие автоматизация и производительность процесса. В бытовых условиях применяют только холодное цинкование – нанесение на стальную поверхность цинкнаполненного материала. Обычно холодное цинкование применяют для локального восстановления цинкового покрытия.

Принцип активного защитного действия цинка заключается в том, что он обладает меньшей скоростью коррозии в данной среде, что позволяет ему обеспечить электрохимическую катодную защиту стальной основы. При нанесении на сталь цинкового покрытия цинк с железом образуют гальваническую пару, в которой цинк является более активным металлом. При контакте с влагой и другими коррозионноопасными средами цинк-анод отдает электроны, которые принимает железо-катод, что позволяет ему сохранять свои технические характеристики. Защитный процесс длится до полного исчезновения цинкового слоя.

Плюсы цинкования – долговечность и возможность добавлять цинковый слой в процессе эксплуатации изделий и конструкций. Минусы – необходимость в тщательной подготовке поверхности, обязательное соблюдении технологических правил, сложность утилизации токсичных отходов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector