Sss-resurs.ru

Доставка стройматериалов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эффективное использование окаменевшего цемента

Эффективное использование окаменевшего цемента

Соблюдение требований к условиям хранения строительного цемента позволит сохранять его качественные характеристики продолжительное время. К сожалению многие поставщики пакуют материал в бумажные пакеты, что усугубляет ситуацию. Необходимо надежно защитить упаковку от попадания влаги, в противном случае ее содержимое превратится в камень. Рассмотрим подробнее где использовать такой материал с пользой и в каких случаях бессмысленно тратить время и силы.

Окаменевший цемент

Фото: https://www.rmnt.ru/pub2/Wu/rw/WurwuvPG.jpg

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основным условием надежности предлагаемых методов определения состава затвердевшего бетона является представительность отобранной для анализа пробы, т.е. возможно более близкое соответствие анализируемого образца фактическому составу бетона в данной части сооружения. Эта представительность достигается большим количеством отбираемых для анализа проб и достаточной массой отдельной пробы.

1.2. Большинство известных методов анализа затвердевшего бетона основано на растворении тонкорастертой пробы бетона соляной кислотой с последующим определением в растворе и , по значению которых рассчитывается содержание цемента. Нерастворившуюся часть пробы бетона обычно относят за счет заполнителей. При этом неизбежно имеет место частичное растворение в кислоте песка и крупного заполнителя, что снижает точность анализа. Проведенная в НИИЖБ проверка указанных методик показала, что относительная ошибка анализа при их применении может достигать 10-20%.

1.3. Учитывая вышесказанное, в настоящих Методических рекомендациях за основу принят комбинированный метод анализа затвердевшего раствора и бетона, состоящий из следующих операций:

определения количества крупного заполнителя;

анализа растворной части с целью определения содержания цемента;

определения содержания песка — по разности.

Метод предусматривает предварительное отделение от пробы крупного заполнителя, для чего используется термическая обработка, в результате которой бетон распадается на составные части.

Учитывая, что крупный заполнитель составляет обычно около половины массы бетона, притом он более растворим, чем песок, исключение его из химической обработки способствует повышению точности анализов.

1.4. Проверка предлагаемого в настоящих Методических рекомендациях метода определения состава бетона показала, что он обеспечивает относительную точность 5-10%.

1.5. В Методических рекомендациях приводятся также некоторые варианты указанного основного метода применительно к бетонам с различными вяжущими и заполнителями.

Бетонирование (бетон В15; V=0,24 м3) согласно схеме из паспорта вашего дачного комплекса.

Для исключения люфтов при занятиях на комплексе рекомендуется при монтаже максимально распереть стойки лестниц (Рис.1), зафиксировать их в таком положении при помощи подручного материала (кирпичи, доски и т. п.), после этого забетонировать и оставить до полного засыхания.

(комплект для установки 6 стоек ROMANA Fitness)

Создание цементного раствора:

  1. В подготовленную воду высыпать мешок цемента;
  2. Размешивать до однородной массы, добавляя песок;
  3. Добившись густой массы, добавляем раствор в подготовленные ямы.

(готовая смесь для бетонирования)

Примечание. Можно использовать пескобетон. Это готовая смесь песка и цемента. Для конструкции ROMANA Fitness (6 стоек) понадобится 4-5 мешков.

Читайте так же:
Панели отделка фасада цементные панели

После того, как стойки комплекса забетонированы, оставьте их на несколько дней до полного высыхания. Перед использованием обязательно проверьте, затвердел ли бетон полностью.

Строительные растворы

Строительный раствор могут быть известковыми, глиняными, глиняно-известковыми, известково-гипсолвыми и глиняно-цементными. Прежде чем добавить глину в раствор, её нужно предварительно размягчить и пропустить через густое сито.

Строительный раствор должен быть абсолютно однородным, чтобы в нём нельзя было различить отдельных ингредиентов. Это достигается путём продолжительного размешивания соответствующим инструментом. Исключительно важным для строительного раствора является количественное соотношение компонентов. Оно зависит от назначения раствора (кладка, штукатурка, заделка трещин и т.д.).

При большем количестве связующего вещества растворы получаются жирными. Штукатурка из такого раствора при высыхании растрескивается.
При избытке наполнителя (песка) получаются постные растворы, дающие слабую, непрочную штукатурку.

Если при смешивании раствор сильно прилипает к инструменту — он жирный, если не прилипает — постный, нормальный раствор должен слегка прилипать к инструменту.

Приготовление известкового раствора

Приготовление известкового раствора выполняют так: песок равномерным слоем насыпают на прочную основу и покрывают необходимым количеством извести. Смесь несколько раз перелопачивают, затем тщательно перемешивают мотыгой. Посредине делают кратер, в который заливают воду. Смесь снова размешивают таким образом, чтобы кратер постепенно наполнялся смесью, а его края постоянно находились выше раствора для избежания перелива. Готовый раствор должен представлять собой достаточно густую однородную смесь.

Приготовление глиняного раствора

Глиняный раствор можно использовать и для кладки и для штукатурки лишь во вспомогательных и второстепенных постройках. Такой раствор готовят, как известковый, но он слабее известкового. Для увеличения прочности в глиняный раствор добавляют гашеную известь, гипс или цемент.Для глиняно-известкового раствора на одну часть глины берут 0,3. 0,4 части гашеной извести и 3. 6 частей песка. Количество песка определяется назначением раствора (кладка, штукатурка) Для приготовления глиняно-гипсового раствора на одну часть глины берут 0,25 части гипса и 3. 5 частей песка, Для глиняно-цементного раствора — на одну часть глины — 0,15. 0,2 части цемента и 3. 5 частей песка.

Состав цемента

Цемент — главный материал для строительства. В состав цемента входит смесь из известняка и глины. Смесь подвергают спеканию и спеченную массу размалывают и получают порошок серого цвета, состоящий из CaO, Al2O3 и SiO2. Если эту смесь смешать с водой в тесто, то через некоторое время эта масса затвердевает. При добавлении в цемент песка и щебня получают бетон. Если внутри бетонных изделий находится арматура — каркас из железных прутьев или сетки, получается очень прочный материал — железобетон.

В отличии от других связующих материалов (извести, гипса, песка, жидкого стекла), после смешивания с водой и предварительно затвердевания на воздухе может продолжать твердеть, а в твёрдом состоянии он устойчив к воде. Для получения цементного теста необходимо 24. 28% воды. Отклонение как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения снижают его качество.

Читайте так же:
Как развести цемент с землей

Схватывание цементного раствора происходит через час после его смешивания с водой и прекращается, когда твердёющая масса теряет свою пластичность — обычно через 12 ч. Чем выше температура воздуха, тем быстрее происходит схватывание цемента. Поэтому летом цемент затвердевает быстрее. Процесс можно ускорить с помощью различных добавок.

Как разрушить затвердевший цемент.

Затвердевший цемент (цементный камень) разрушается мягкой водой, содержащей угольную кислоту, кислыми водами (сбросами промышленного производства), водой, содержащей сульфаты и хлориды (морская вода).

Приготовление цементного раствора

Из необходимого количества песка насыпают кучку, затем добавляют цемент и перелопачивают до образования однородной смеси. Её раскладывают толстым слоем и заливают необходимым количеством воды, затем размешивают до получения однородного раствора, который следует использовать в течение следующего часа!

Цементный раствор при соотношении цемента и песка 1:4 или 1:5 — раствор трудно наносится на стену и не прилипает. Для этой цели используются обогащённые цементные растворы (1:2 или 1:3). Качественные эластичные растворы получают из цемента, извести и песка. Для приготовления такого раствора сухой цемент смешивают с песком. Гашеную известь разводят до вязкости сметаны и засыпают в неё смесь цемента и песка, после чего хорошо размешивают до образования однородной массы.

Приготовление бетонной смеси

Важным условием приготовления бетонной смеси — это хорошее смешивание компонентов раствора — цемента, песка и воды. Поэтому бетонную смесь лучше готовить в бетономешалке. В малых количествах бетонную смесь вручную. Щебёнку насыпают на твёрдое основание кучкой высотой 10. 15 см, равномерно покрывают цементом и перелопачивают до получения сухой однородной смеси. Затем снова образуют кучку с кратером, в котором при постоянном перемешивании добавляют воду до получения достаточной густой смеси. Нормы расхода цемента, песка следующие:

  • — для 1 м 2 бетона толщиной 5 см — 13,6 кг цемента и 6 ведёр песка
  • — для 1 м 2 бетона толщиной 8 см — 21,8 кг цемента и 9 ведёр песка
  • — для 1 м 2 цементной замазки толщиной 2 см — 11,3 кг цемента и 2 ведёр песка
  • — для 1 м 2 цементной замазки толщиной 3 см — 16,5 кг цемента и 3 ведёр песка

Количество заливаемой воды зависит от влажности и вида песка. Для приготовления 1 м 3 бетона расходуется приблизительно 200. 250 л воды. Объёмное соотношение песка и щебня также зависит от вида песка. Для натурального песка — 0,6:1 — 0,8:1, для керамзитового — 0,8:1 — 1:1, для перлитового — 0,6:1.

Для правильного затвердевания бетонной смеси после заливки в начальный период «схватывания» необходимо предохранить его от быстрого высыхания, ударов, сотрясений, механических воздействий и холода.

Поддержание бетона во влажном состоянии во время схватывания является важным условием достижения проектной прочности. Поверхность начинают обливать водой сразу же после установления, что она не повреждается водой (через 24 ч после заливки бетона).
При температуре выше +5 0 C поверхность поливают в течение 7 дней, ниже +5 0 C — не поливают, а принимают меры против высыхания бетона, закрывая его увлажнённым материалом (песком, полотном и т.д.) или свеже залитый бетон покрывают водонепроницаемым покровом. Прочность растворов, приготовленных из шламов обогатительных фабрик, выше, чем растворов из карьерного песка.

Читайте так же:
Залили столбы цементным раствором через какое время схватится

АнглийскийПерейти на английский
Building solutions. Preparation of building solutions

Свойства слежавшегося цемента

Материал теряет свои связующие свойства под действием углекислого газа, при попадании влаги. По мнению профессиональных строителей, цементный камень не имеет первоначальных свойств, это – балласт, область применения которого весьма ограничена.

Народные способы восстановления утерянных качеств материала: верить или нет

Интернет предлагает неискушенному читателю множество советов. Рассмотрим подробнее некоторые из них:

  • Прожарка. Рекомендуется для возвращения прежних свойств жарить куски камня на сковороде. В действительности такое возможно при температурах +1300 С-+1500 С. Максимальная температура в обычной угольной или дровяной печи +500 С. Сооружать специальную печь ради половины мешка песчаника нецелесообразно.
  • Растирание в пыль. Дробление окаменевшего материала кувалдой потребует немалых сил. Затем полученные камни рекомендуется растирать до пыли. Для такой цели можно соорудить приспособления: мельницу или жернова, но оправдает ли цель средства – каждый решает сам.
  • Соединение старого цемента с новым. Доморощенные изобретатели ратуют за использование смеси нового и лежалого (50/50) при устройстве фундамента.

Необходимо учесть, что:

  • Полученная смесь имеет худшие качества, в сравнении с новым цементом. Такой раствор не имеет прежних связующих свойств, будет долго высыхать и набирать зрелость. Прочность такого материала значительно ниже, что снизит эксплуатационный срок готовой конструкции. К примеру, прочность марки М-400 снижается до показателей М-300 или М-200 в зависимости срока годности.
  • Строительные нормы предусматривают соединение старого и нового в соотношении 1:10 соответственно, при этом старый растирается до пыльной консистенции. Соединение таких составляющих в соотношении 50/50 недопустимо.
  • Вскрытая упаковка содержит не цемент, а совершенно новый материал со своими характеристиками. Растирание, раскалывание не вернет ему прежних свойств. В результате реакции гидратации, под действием влаги и углекислого газа, утеряны химические свойства материала, поэтому опытные строители не используют слежавшийся порошок.

Главный показатель, которым характеризуется бетон – прочность на сжатие. По этой величине определяется его класс. В сопроводительной документации эта характеристика обозначается символом «В» и означает прочность в МПа, которая принимается с доверительной вероятностью 95%.

Помимо классов, прочность бетона определяется еще одним показателем – маркой. Параметр представляет собой усредненное значение воздействия на 1 кгс/кв.см., которое выдерживает раствор, предварительно отлитый в специальные формы и затвердевший в течение 28 дней. В документации марка бетона обозначается буквой «М» и является менее точным показателем прочности по сравнению с классом.

Читайте так же:
Облегчающие добавки для цемента

Марка бетона

Чем выше цифровые значения класса и марки, тем более крепким будет затвердевший цемент и тем более сильное воздействие он может выдержать.

Простыми словами — Как производят бетон

В своей простейшей форме бетон представляет собой смесь различных компонентов: песка, воды, цемента и других добавок. Смесь, состоящая из портландцемента и воды, покрывает поверхность мелких (мелких) и крупных (больших) компонентов. В результате химической реакции, называемой гидратацией (присоединение молекул воды к молекулам или ионам), смесь затвердевает и набирает прочность, образуя твердую массу, известную как бетон.

В этом процессе заложен смысл к оптимальным характеристикам бетона: он пластичен и податлив при повторном смешивании, прочный и долговечный при затвердевании. Эти качества объясняют, почему из одного материала, бетона, можно строить небоскребы, мосты, тротуары и автомагистрали, а также дома и плотины.

Дозирование

componenti-betona.jpg

Ключ к получению прочного и долговечного бетона лежит в тщательном дозировании и смешивании ингредиентов. Смесь, которая не имеет достаточного количества цемента для заполнения всех пустот между заполнителями, будет трудно разместить и будет давать шероховатые поверхности и пористый бетон. Смесь с избытком цементной пасты легко укладывается и дает гладкую поверхность; однако полученный бетон не является экономически эффективным и может легче ломаться.

Портландцемент показывает свои свойства в присутствии воды. Цемент и вода образуют цементную пасту, которая покрывает каждую частицу щебня и песка — агрегаты. Благодаря химической реакции, называемой гидратацией, цементная паста затвердевает и набирает прочность.

Качество цементной пасты определяет характер бетона. Прочность цементной пасты, в свою очередь, зависит от соотношения воды и цемента. Водоцементное соотношение — это вес воды для смешивания, деленный на вес цемента. Высококачественный бетон получают путем максимально возможного снижения водоцементного соотношения, не жертвуя обрабатываемостью свежего бетона, что позволяет его правильно размещать, закреплять и отверждать.

Правильно разработанная смесь обладает желаемой обрабатываемостью для свежего бетона и необходимой прочностью и прочностью для затвердевшего бетона. Обычно смесь содержит от 10 до 15 процентов цемента, от 60 до 75 процентов заполнителя и от 15 до 20 процентов воды. Воздух во многих бетонных смесях также может занимать еще 5–8 процентов.

Другие ингредиенты

Почти любая природная вода, которая пригодна для питья и не имеет выраженного вкуса или запаха, может использоваться в качестве воды для смешивания бетона. Чрезмерные примеси в воде для смешивания могут не только повлиять на время схватывания и прочность бетона, но также могут вызвать выцветание, окрашивание, коррозию арматуры, нестабильность объема и снижение долговечности. Спецификации бетонной смеси обычно устанавливают ограничения на хлориды, сульфаты, щелочи и твердые вещества в воде для смешивания, если только не могут быть проведены испытания для определения влияния примеси на конечный бетон.

Читайте так же:
Нормы проектирования цементного производства

Хотя в большинстве случаев питьевая вода подходит для смешивания бетона, тщательно подбираются заполнители. Агрегаты составляют от 60 до 75 процентов от общего объема бетона. Тип и размер используемого заполнителя зависит от толщины и назначения использования бетонной смеси.

Относительно тонкие строительные бетонные секции требуют небольшого количества крупного заполнителя, хотя в больших плотинах использовался заполнитель диаметром до шести дюймов (1 дюйм = 2,54 сантиметрам). Для эффективного использования цементной пасты желательна равномерное распределение размеров частиц. Кроме того, заполнители должны быть чистыми и свободными от любых примесей, которые могут повлиять на качество бетона.

Гидратация начинается

Вскоре после того, как заполнители, вода и цемент смешались, смесь начинает затвердевать. Все портландцементы представляют собой гидравлические цементы, которые осаждаются и затвердевают в результате химической реакции с гидратацией воды. Во время этой реакции на поверхности каждой частицы цемента образуется узел. Узел растет и расширяется, пока не соединится с узлами от других частиц цемента или не прилипнет к соседним агрегатам. Как только бетон тщательно перемешан и пригоден для обработки, его следует поместить в формы, прежде чем смесь станет слишком жесткой.

Во время укладки бетон уплотняется, чтобы уплотнить его в формах и устранить потенциальные недостатки, такие как соты и воздушные карманы.

Для плит бетон оставляют стоять до тех пор, пока поверхностная влага не исчезнет, а затем для выравнивания бетона используется деревянный или металлический ручной поплавок. Поплавок создает относительно ровную, но слегка шероховатую текстуру, которая обладает хорошей устойчивостью к скольжению и часто используется в качестве окончательной отделки для наружных плит. Если требуется гладкая, твердая, плотная поверхность, за поплавком следует стальная арматура.

Отверждение начинается после того, как открытые поверхности бетона достаточно отвердели, чтобы не появлялись неровности. Отверждение обеспечивает продолжительное увлажнение цемента, так что бетон продолжает набирать прочность. Бетонные поверхности отверждаются путем разбрызгивания водяного тумана или с помощью влагоудерживающих тканей, таких как мешковина или хлопковые маты. Другие методы отверждения предотвращают испарение воды путем герметизации поверхности пластиковыми или специальными аэрозолями, называемыми отвердителями.

Специальные методы используются для отверждения бетона в очень холодную или жаркую погоду для защиты бетона. Чем дольше бетон остается влажным, тем он прочнее и долговечнее. Скорость отверждения зависит от состава и тонкости цемента, пропорций смеси, а также условий влажности и температуры. Бетон продолжает крепнуть с возрастом. Большая часть гидратации и прироста прочности происходит в течение первого месяца жизненного цикла бетона, но гидратация продолжается более медленными темпами в течение многих лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector