Sss-resurs.ru

Доставка стройматериалов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сроки схватывания цемента

Мешалка для приготовления цементного теста должна отвечать требованиям соответствующих технических условий. При отсутствии в лаборатории механизированной мешалки для приготовления цементного теста применяют чашу сферической формы черт. Лопатку для перемешивания цементного теста изготовляют из упругой нержавеющей стали.

Основные размеры лопатки указаны на черт. Измененная редакция, Изм.

сроки схватывания цемента

Проведение испытаний. Нормальной густотой цементного теста считают такую консистенцию его, при которой пестик прибора Вика, погруженный в кольцо, заполненное тестом, не доходит на 5 — 7 мм до пластинки, на которой установлено кольцо. Нормальную густоту цементного теста характеризуют количеством воды затворения, выраженным в процентах от массы цемента.

Какой цемент будем исследовать

Пробу цемента подготавливают по ГОСТ Перед началом испытания проверяют, свободно ли опускается стержень прибора Вика, а также нулевое показание прибора, соприкасая пестик с пластинкой, на которой расположено кольцо.

При отклонении от нуля шкалу прибора соответствующим образом передвигают. Кольцо и пластинку перед началом испытаний смазывают тонким слоем машинного масла. Для ручного приготовления цементного теста отвешивают г цемента, высыпают в чашу, предварительно протертую влажной тканью. Затем делают в цементе углубление, в которое вливают в один прием воду в количестве, необходимом ориентировочно для получения цементного теста нормальной густоты.

Углубление засыпают цементом и через 30 с после прилипания воды сначала осторожно перемешивают, а затем энергично растирают тесто лопаткой.

Продолжительность перемешивания и растирания составляет 5 мин с момента приливания воды. Цементное тесто на механической мешалке готовят в соответствии с прилагаемой к мешалке инструкцией. После окончания перемешивания кольцо быстро наполняют в один прием цементным тестом и пять — шесть раз встряхивают его, постукивая пластинку о твердое основание. Поверхность теста выравнивают с краями кольца, срезая избыток теста ножом, протертым влажной тканью.

Читайте так же:
Марка цемента м300 гост

Немедленно после этого приводят пестик прибора в соприкосновение с поверхностью теста в центре кольца и закрепляют стержень стопорным устройством, затем быстро освобождают его и предоставляют пестику свободно погружаться в тесто. Через 30 с с момента освобождения, стержня производят отсчет погружения по шкале. Кольцо с тестом при отсчете не должно подвергаться толчкам.

Какие факторы влияют на скорость схватывания?

При несоответствующей консистенции цементного теста изменяют количество воды и вновь затворяют тесто, добиваясь погружения пестика на глубину, указанную в п. Аппаратура — по п.

Автоматический прибор для определения сроков схватывания. Перед началом испытания проверяют, свободно ли опускается стержень прибора Вика, а также нулевое отклонение прибора, как указано в п. Кроме того, проверяют чистоту, поверхности и отсутствие искривлении иглы. Для определения времени до начала схватывания используется игла массой ,4 г и диаметром 2 мм, однако для определения времени до конца схватывания аналогичная игла имеет массу ,6 г и диаметр 1 мм.

Виды миксеров для теста

В зависимости от объема чаши количество насадок для вымешивания теста может быть 1 или 2.

По характеру вращения различают стационарные обычные модели и планетарные. Название агрегатов произошло от способа работы: в процессе смешивания насадка вращается вокруг собственной оси по внутреннему кругу. Популярность такого типа машин объясняется их многофункциональностью: стандартная комплектация включает в себя лопатку, крюк, венчик. Дополнительно могут быть включены насадки для приготовления пюре, суфле, фарша, крема.

А вот как выглядит миксер Кенвуд шеф и насколько он эффективен, подробно указано здесь.

На видео – описание устройства:

Также вас сможет заинтересовать информация про то, как именно используется профессиональный миксер для молочных коктейлей.

Планетарные модели имеют большой объем чаши и стоимость около 1000 долларов.

Читайте так же:
Весь бетон лего кирпич

Планетарный тестомес-миксер – наилучший выбор для получения теста нужного качества. Планетарная модель означает, что насадки вращаются не только вокруг своей оси, но по окружности чаши.

Достоинства планетарных миксеров:

  • плавное регулирование скорости вращения;
  • низкий уровень шума;
  • плавный старт, исключающий распыление и разбрызгивание;
  • вместительная стальная чаша;
  • легкая замена и мойка насадок;
  • энергоемкость.

Миксеры могут отличаться наличием или отсутствием импульсного режима и режима «Турбо». Импульсный режим подразумевает плавное регулирование скоростей вращения насадок благодаря нажатию на кнопку режима. Плавный переход вымешивания часто необходим согласно рецептуре при вводе различных компонентов.

С помощью форсированного режима хозяйка имеет возможность измельчить комки в тесте, получить однородную массу.

А вот как выглядит и как именно используется миксер бош с чашей 36460, можно увидеть тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector