Sss-resurs.ru

Доставка стройматериалов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Силиконовая форма для камня и кирпича

Силиконовая форма для камня и кирпича

Декоративные камни и кирпич прочно вошли в рейтинг самых популярных отделочных материалов.

силиконовая форма для камня

силиконовая форма для камня

Самые разнообразные и причудливые элементы позволяют воплотить любую дизайнерскую фантазию. Но мало кто знает, что можно собственными руками разработать и воплотить такую красоту. Для этого нам понадобятся силиконовые формы для кирпича.

Гипсовый кирпич

Имитация кирпичной кладки с помощью гипса популярна в Казани. В продаже есть гипсовые кирпичи различных форм и размеров, в том числе угловые модели для оформления выступов стен. Гипс обладает малым весом, поэтому кладка выполняется быстро. Для монтажа используется клей на гипсовой основе, специальная затирка для швов.

Разновидности декоративного гипса:

  • Матовый. Ровная одноцветная поверхность без блеска.
  • Глянцевый. Красиво блестит за счет тонкого слоя лака.
  • Рельефный. Обладает неровной поверхностью со сколами и выступами.
  • Рваный. Более грубый вариант рельефной формы.

Не рекомендуется использовать стандартный гипс в помещениях с высокой влажностью. Он хорошо впитывает воду. Разбухая, он теряет декоративные свойства. Для отделки кухни или ванной комнаты подходит только специальный гипсовый кирпич. Он покрыт водоотталкивающим слоем, в составе есть добавки для уменьшения гигроскопичности.

Эластичная форма для плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) из Термопластвинила TPV-45

Эластичная форма для изготовления плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) для внутренней и наружной отделки. Щелочестойкий материал формы позволяет использовать ее с одинаковым успехом как для изготовления гипсовой плитки под кирпич так и фасадной плитки под кирпич из бетона.

Благодаря спецально разработанному для работы с бетоном и гипсом материалу — форма не нуждается в смазке. Высокая прочность материала обеспечивает срок службы не менее 2000 отливок.

Полиуретановые формы для плитки или формы из Термопластвинила ?

Купить полиуретановые формы для камня просто, как и формы для плитки и камня из силикона. Эти материалы получили распространение благодаря несложному технологическому процессу изготовления самих форм, доступному даже в домашних условиях, в отличие от форм из термопласта, которые требуют сложного оборудования для их производства. Но при равных возможностях для передачи текстуры камня форма для плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) обладает следующими преимуществами :

  • не рвется в процессе эксплуатации,
  • не меняет геометрии с течением времени,
  • не требует смазки так как отсутствует адгезия к бетону и гипсу.

Последний фактор очень важен, так как использование разделительной смазки не только усложняет и удорожает процесс изготовления декоративной плитки под кирпич, но и приводит к пятнам на поверхности окрашенной в массе плитки или затрудняет поверхностную окраску готовой плитки кислотными красителями имитирующими естественную окраску природного камня или плитки под клинкерный кирпич. А при отсутствии смазки полиуретановых форм для плитки бетон «прилипает» к поверхности формы и уже после нескольких отливок начинается ее разрушение в процессе извлечения готовой плитки.

Читайте так же:
Импортный кирпич для печи

Характеристики формы для плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2)

  1. Выход камня: 0.139 м2,
  2. Размер камня: 21.2 х 5.5см-12шт,
  3. Толщина камня: 0.8 см,
  4. Вес формы (пустой): 2.0 кг,
  5. Размер формы: 45х38х2 см.

Срок службы формы по времени не ограничен так-как форма не «усыхает» и не меняет геометрии. Высокая стойкость к истираемости обеспечивает не менее 2000 отливок.

Материалы и рецептура смеси для изготовления плитки под кирпич из бетона и гипса для отделки фасада и внутреннего интерьера.

При изготовлении плитки под кирпич для внутренней отделки, где не требуется стойкость к воздействию воды и ультрафиолета возможно применение гипса с добавкой пластификатора. Наилучшие результаты достигаются при использовании гипса марки Г16 производства Самара.

Фасадная плитка под кирпич или плитка для внутренней отделки во влажных помещениях изготавливается из бетона. Пропорции необходимых материалов приведены для расчета на 1м3 готовой смеси. Для расчета необходимо зная площадь и толщину плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) вычислить требуемый обьем смеси и соответственно скоректировать данные приведенные в таблице.

Таблица расчета для плитки под кирпич изготовляемой методом виброуплотнения

для тонкой плитки (< 2 см). Соотношение Ц:П=1:2

  1. (Ц)цемент (M500 Д0) — 615 кг.
  2. (П)песок (карьерный, мытый) — 1235 кг.
  3. вода (25-30% от цемента) — 185 л.
  4. пластификаторGlenium 115 (1.2% от цемента)* — 7.4 кг.
    или
    пластификатор С-3 (3.0%** от цемента) — 18.5 кг.
  5. пан-фибра (0.075% общей массы) 1.5 кг.
  6. пигмент цветной (5% от цемента) 30.75 кг

для плитки под кирпич толщиной > 2 см. можно использовать другую рецептуру. Соотношение Ц:П=1:3

  1. (Ц)цемент (M500 Д0) — 475 кг.
  2. (П)песок (карьерный, мытый) — 1425 кг.
  3. вода (25-30% от цемента) — 142 л.
  4. пластификатор Glenium 115 (1.2% от цемента)* — 5.7 кг.
    или
    пластификатор С-3 (3.0%** от цемента) — 14.25 кг.
  5. пан-фибра (0.075% общей массы) 1.5 кг.
  6. пигмент цветной (5% от цемента) 23.75 кг

* Применяется на выбор только 1 вид пластификатора в указанной в таблице дозировке. Смешение разных пластификаторов недопустимо.
** Пластификатор С-3 в таблице указан (масса) в виде водного раствора в массовой пропорции 1:2 (1 кг. пластификатора С-3 на 2 л. воды).

Прочность изготовленной плитки под кирпич определяется не только оптимальным подбором смеси по цементно-песчанному (Ц:П) отношению и правильным В/Ц (водо-цементным) отношением,но и качественным уплотнением смеси. Наилучших результатов можно добиться при использовании вибростола с горизонтальной или вертикальной вибрацией. Виброуплотнение позволяет увеличить прочность изделий за счет снижения водо-цементного отношения (В/Ц) при достижении необходимой монолитности смеси без пустот.

График зависимости прочности плитки под кирпич , В/Ц отношения смеси и метода уплотнения.

влияние В/Ц на прочность бетона, оптимальное в/ц бетона

Возможна замена песка гранулированым пеностеклом или керамзитом фракции 0-3 мм. При этом при частичной потере прочности (что не так критично для отделки стен) можно изготовить искусственный камень малого веса, практически легче воды. Благодаря этому упрощается его монтаж на стене и долговечность крепления, а также возрастают теплосберегающие свойства самой стены.

Читайте так же:
Гибкие соединения для кирпича

Окраска декоративной плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) из бетона и гипса

Возможно использование нескольких видов окраски декоративной фасадной и интерьерной плитки.

1) Объемная окраска плитки «в массе» с использованием светостойких неорганических железоокисных пигментов. Пигменты вводятся в состав бетонной или гипсовой смеси на этапе замешивания смеси в дозировке 3-5% от массы цемента.

2) Окраска плитки пигментной маской — поверхностная окраска плитки под кирпич железоокисными пигментами путем нанесения сухого пигмента на поверхность формы для декоративной плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) перед заливкой бетона или гипса. Разновидность пигментной маски — нанесение на форму цементной краски из смеси белого цемента, сухого пигмента и воды.

3) Поверхностная окраска кислотными красителями готовой облицовочной плитки из бетона. Краситель вступает в реакцию с цементом и окрашивает поверхностный слой бетона на глубину 1-2 мм. Кислотный краситель пригоден только для окраски плитки на основе цемента, для гипса кислотный краситель не применяется.
* Окраску необходимо производить сразу после расформовки. При задержке окраски не удается получить насыщенные цвета и достигнуть постоянства цветовой гаммы на изделиях (изделия из одной партии окрашиваемые спустя 28 суток имеют разный оттенок в отличие от изделий окрашиваемых сразу после извлечения из формы).
* При окраске краситель наносить распылителем стойким к кислотам или кистью. Если используется кисть то макать ее нужно в емкость небольшого обьема. (В процессе окраски еще «свежего» бетона часть цемента с кисти попадает в краситель в итоге изменяя его цвет. Это и ограничивает объем емкости).
* Кисть не должна содержать металлических частей воизбежания их растворения и образования пятен на окрашиваемой плитке под кирпич «Венский клинкер» (малая-2))

4) Поверхностная окраска акриловыми колеровочными пигментами путем нанесения колера на поверхность формы. Используется для окраски искуственного камня из гипса для отделки внутри помещений.

Для получения чистых цветных тонов рекомендуется использование белого цемента (рекомендуем использование бездобавочного цемента) например Щуровского. Гипс — марка Г16.

Гидрофобизатор «Аквасил» для защиты плитки под кирпич

Дополнительного увеличения срока службы плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) можно добиться применяя для защиты кремнийорганический гидрофобизатор «АКВАСИЛ». Применение силиконового гидрофобизатора позволит защитить плитку от воздействия влаги что увеличит морозостойкость изделия и сохранит насыщеность окраски. Применение гидрофобизатора «Аквасил» обеспечивает снижение водопоглощения бетона в 10 раз, гипсовых изделий — в 30-40 раз.

Использовать гидрофобизатор для плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) можно путем обьемной или поверхностной гидрофобизации:
1) Поверхностная гидрофобизация — Используется раствор из концентрата в воде, 1:10 для бетона и 1:5 для гипса. Раствор наноситься кистью или распылителем в 2 слоя с интервалом 2-3 минуты Средний расход раствора 250-500 мл/м2 (на один слой покрытия) в зависимости от пористости материала.
2) Обьемная гидрофобизация — гидрофобизатор (концентрат, не раствор) вводится в смесь для искусственного камня в количестве 0.4–0.5% от веса вяжущего вещества (цемента) или 0.2–0.3% от веса сухого гипса.

Читайте так же:
Маркировки кирпича ту что это

Отделка плиткой под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) позволит украсить интерьер помещения или произвести отделку фасада или цоколя здания или забора.

Купить форму для декоративной плитки под кирпич «Венский клинкер» (малая-2) в Москве, а также сопутствующие материалы и инструменты и получить квалифицированную консультацию по выбору и применению Вы можете обратившись в компанию Легобетон. Мы квалифицированно поддерживаем наших покупателей как на этапе выбора форм для плитки и материалов так и в процессе их эксплуатации.

Критерии выбора

От того, насколько правильно подобрано устройство, зависит не только количество мяса, которое можно приготовить за один раз, но и его вкусовые качества. При выборе мангала нужно обращать внимание на такие параметры:

  • Толщина металла. Есть модели с разной толщиной стенок и дна. Самый популярный вариант – 3-4 мм. Емкость должна быть прочной и надежной, обладать способностью длительное время поддерживать высокую температуру. От этого параметра зависит, произойдет деформация изделия во время накаливания или нет.
  • Ширина. Здесь нужно учитывать размеры шампуров и решеток для мяса, которые будут применяться. Стандартный размер – 30 см.
  • Длина. Необходимо оценить, сколько за раз мяса нужно будет приготовить. Стандартный параметр – от 80 и до 90 см.
  • Глубина. Вполне достаточно будет 15 см. Важно, чтобы от раскаленных углей и до продукта расстояние было не меньше 5 см и не больше 10 см.

Желательно, чтобы изделие было оснащено продувными отверстиями в дне и по бокам. Равномерное накаливание углей происходит в моделях с двойным дном. Наличие крышки позволяет быстрее готовить блюдо, при этом продукт насыщается ароматом дыма. Современные мангалы оснащены откидными полками, которые могут быть разных размеров, что делает использование жаровни более комфортным.

Важные характеристики кирпича

Один из главнейших параметров кирпича, из которого будет возводиться несущие стены, – это его способность противостоять деформациям или, проще говоря, прочность. Марка кирпича отражает прочность на сдавливание, которая выражается в килограммах на 1 см² его площади. Диапазон нагрузок для всех видов кирпичей – 75…300 кг. К примеру, кирпич М135 выдерживает нагрузку в 135 кг/см². В коттеджном строительстве применяется кирпич марок 100-125.

Еще одна важная характеристика кирпича – его морозостойкость (Мрз). Для средней полосы России подходит кирпич с показателем не ниже 35. Это означает, что данный материал выдерживает минимум 35 циклов замораживания-оттаивания. Но на практике, стремясь «сэкономить», многие наши застройщики игнорируют требования к морозоустойчивости и выбирают кирпич с более низкими показателями Мрз, например, 25 и даже 15. Назвать это экономией нельзя, поскольку долговечность конструкции из несоответствующего нормам кирпича резко снижается, причем последствия могут проявиться уже через несколько лет.

Читайте так же:
Краска для кирпича зеленая

Кроме физико-технических параметров качественный кирпич также имеет несколько внешних признаков. Например, если кирпич бледно-розовый или очень темный, то это свидетельствует о его недообжиге. Такой камень будет обладать пониженной прочностью, а также высоким водопоглощением. Если же в цвете керамического кирпича преобладает темно-бурый или, как говорят, цвет ржавчины, то его пережгли. Такой кирпич совсем не годится для кладки стен, поскольку имеет ничтожное водопоглощение, из-за чего практически не скрепляется раствором. Зато из пережженного кирпича получатся хорошие дорожки.

Глина почти всегда содержит известняк, который по своей природе имеет большее водопоглощение, чем керамика. Известняк размалывается на этапе подготовки сырья, но мелкие его включения все же остаются, и раздуваясь под воздействием влаги, раскалывают кирпич. Если следы отколов превышают 6 мм, то это брак. Кирпич с меньшими по размеру щербинками является кондиционным и поступает в продажу.

Иногда на новых кирпичных стенах могут образовываться высолы – белесые разводы. Высолы являются выходом солей на поверхность кирпича, источником которых может быть как сама глина, так и строительный раствор, а также грунтовые воды. Появление высолов сложно предугадать, но можно минимизировать их вероятность. Не рекомендуется класть стены в дождь, а уже сложенные участки следует накрывать пленкой как на время осадков, так и на ночь. Коробку нужно стараться как можно быстрее вывести и накрыть крышей, а при возведении использовать раствор на основе цемента с низким содержанием высолообразующих компонентов. Облицованный фасад можно вскрыть специальными составами против высолов. Однако никакого вреда, кроме эстетического, высолы не несут. Никак от них не страдает ни прочность, ни долговечность кирпича, а если высолы и появились, то через несколько лет смоются дождем и выветрятся. Подробнее о предотвращении и удалении высолов читайте в этой статье.

Как расшифровать маркировку кирпичей?

Большое значение имеет плотность строительного материала, его способность выдерживать нагрузки. Установление общих пределов прочности кирпича происходит двумя способами — путем сжатия и изгиба. Результаты проверки облекают в буквенно-цифровое обозначение — например, М100, где М — марка, а 100 — предел прочности строительной единицы. Преимущественно спросом пользуются изделия М100, М125, М150, М200, но ассортимент продукции шире.

Чем прочнее кирпич, тем большую нагрузку он способен выдержать. Материал с маркировкой М150 подходит для возведения многоэтажных зданий, а М100 и М125 можно брать для частных домов. Капитальные несущие стены можно строить только из высокопрочных материалов. Пустотелые и полнотелые кирпичи могут иметь одинаковую маркировку, однако цельные модели более прочные.

Отдельный тип маркировки используют для указания морозоустойчивости изделий, измерение которой проверяют тем, насколько выносливым является материал в период замораживания-оттаивания. Керамическая продукция имеет поры, в которые попадает влага — лед способен нарушить целостность кирпича, а в результате и всей стены (один из факторов, почему щелевые изделия не рекомендуют использовать для наружных стен). Для регионов с сильными морозами или резкими перепадами температур необходимы особенно стойкие материалы.

Читайте так же:
Коэффициент линейного расширения сталь кирпич

Буквенно-цифровое обозначение маркировки простое — например, Мрз30, где Мрз — морозоустойчивость (англ. вариант — F), а 30 — количество циклов, которое способен выдержать кирпич. Лабораторные условия предполагают максимальные нагрузки, которые редко случаются в природе, однако если вы живете в регионе с суровыми зимами, лучше использовать изделия с маркировкой максимального цикла.

От войны до войны

В 1990-е годы блокгауз обзавёлся пристройкой из силикатного кирпича и железобетона. По словам Троневского, она приросла к сооружению не только физически, но и документально, поэтому снести её нельзя. В планах облицевать пристройку клинкерным кирпичом, а сверху обустроить террасу, где можно будет выпить кофе. Набережную около блокгауза обещают выложить плиткой и древесиной. Оба музейных этажа займут витрины с экспонатами. На первом разместят предметы, связанные с заведениями Кёнигсберга, на втором — с ресторанами других восточно-прусских городов. «Кстати, очень много заведений были связаны с Россией. Какой город ни возьми, везде были Русские дворы, начиная от Чернышевского и заканчивая Кёнигсбергом, — утверждает Николай Троневский. — Они были почти во всех крупных городах, потому что множество людей из России путешествовали в Европу по железной дороге. Когда открылся аэродром Девау, количество русских только увеличилось. Это сейчас мы можем напрямую из Москвы долететь в любой европейский город, а в те времена дорога из Петербурга в Европу лежала через Кёнигсберг. Здесь были путеводители на русском языке, меню на русском языке в кафе и ресторанах».

Рядом со стеклом и фарфором в музейных витринах окажутся меню и открытки с интерьерами заведений. Есть идея сопоставить их с современными фотографиями — показать, что сейчас находится на месте того или иного ресторана. «Мы часто видим там хрущевки, пустыри, а раньше это был центр города с активной жизнью, кафе, кондитерскими, их было очень много, — говорит Николай Троневский. — Было много музыкальных кафе с концертными сценами. Это стало очень популярным после Первой Мировой войны. Сохранились газетные рекламы, рассказывающие какой ансамбль и в каком кафе сегодня выступает. Мы привыкли думать об истории этой местности терминами войны, мыслить от одной войны к другой. Такое ощущение, что люди здесь не жили, а веками только воевали. Это не так, здесь была простая, мирная и очень насыщенная жизнь, о которой я и хочу рассказать».

Завершение реставрации блокгауза намечено на декабрь будущего года. Если работы будут выполнены в срок, принять первых гостей музей сможет весной 2023 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector