Sss-resurs.ru

Доставка стройматериалов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заваривать пуэр кирпич

Как правильно заваривать чай Пуэр и добиться бодрящего эффекта.

Так повелось, что человеку ближе привычная классика, устоявшиеся каноны, неизменяемый порядок хорошо знакомых вещей. Такой консерватизм зачастую переносится и на кулинарные предпочтения. Утренняя чашка кофе, кружка черного или зеленого чая между обедом и ужином. Разнообразие скорее относится к очередности, а не к типу употребляемых напитков. Между тем, на родине чая, в Китае, известны сотни его сортов и способов переработки. Кропотливый народ использует все стадии роста чайного листа, фиксирует все степени ферментации, использует природные процессы и микроорганизмы, обращается к древним технологиям и изобретает новые. Результатом становится все тот же чай, но каждый раз — с уникальными свойствами и вкусом.

Содержание

Родиной пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Тибетского нагорья, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу, а затем входившая в территорию средневековых государств Наньчжао и Дали (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса).

Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть «пуэрским чаем» (кит. 普耳茶 , буквально: «чай из Пуэр»), или сокращённо «чай Пу» (кит. 普茶 , буквально: «пу ча»).

Название этого сорта чая предположительно связано с древним народом пу, потомками которого, по мнению авторитетного советского этнографа Р. Ф. Итса, является мон-кхмерская народность буланов [4] , населяющая уезд Мэнхай Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань, представители которой специализируются на производстве элитных сортов пуэра [5] .

Это название стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрёл большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо.

Название «пу ча» сохранялось вплоть до последнего года существования империи Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — пуэр.

Как разбить и заваривать пуэр чай торт Tuocha кирпича

organic puerh tuocha

Поставить торт на подносе, пусть чай торт обратно вверх, Одной рукой нажмите и удерживайте торт, искать пространство между чайными листьями, чтобы вставить нож, чтобы не врезаться заварку, вставьте Pu-эр нож в край торта, осторожно поверните нож слегка вверх и вниз, удалить нож и найти другое пространство повторить, пока чай не ослабнет и отваливается. Это, как правило, сломать кусок чая с тортом. Вы можете удалить свободный кусок от чай торт и сломать кусок легко сейчас вручную.

Совет: Вставьте Пу-эр нож в край торта; осторожно поверните нож слегка вверх и вниз.

Отделить от задней первой, сделать торт хорошо выглядит (как весь торт) с фронта.

пуерх Туо

подглядывать Tuocha пуэр чай >>>

Ий Ч является самым плотным из трех видов прессованных чаев, поэтому более трудно поддеть. Мы рекомендуем начинать с вогнутой поверхности чай кекс. Многие люди начинают от наружной поверхности, которые могут повлиять на внешний вид чая. Первый, вставить иглу чая из вогнутой поверхности под малым углом. Не перемещайте чай на первых двух вставок, и в третьих вставках, мы можем приподнимите чай, таким образом, чтобы сохранить целостность листьев чая.

Читайте так же:
Недостатки пустотелого керамического кирпича

Разбейте кирпич пуэр чай >>>

Первое, что нужно сделать при подглядывании чай хлопья из сжатого Пуэр кирпич состоит в том, чтобы выбрать один из четырех углов, чтобы начать поддевать чай из. Поскольку каждый Пуэр кирпич или торт производятся исключительно с различным пиллингом и чаем сжимается по-другому.
Из-за этого, когда мы начинаем рыхлить наш пуэр чай для пивоварения, мы должны начать вставляя наш чай иглу в одну из четырех углов, где вы можете найти соответствующее отверстие, чтобы вставить иглу. После того как вы нашли свое место в одном из углов, которые вы можете вставить ваш чай иглы, Сделай так, и с помощью чая иглы, повернуть его и нажмите, чтобы вставить иглу чая.
следующий, найти другое место, чтобы вставить иглу достаточно близко, где вы уже вставили иглу в первый раз, и вставить иглу в этом второе отверстие и снова, вращать и нажмите, чтобы ослабить чай.

Несколько кирпича чай

Теплые советы>>>

1. Не используйте слишком много сил, чтобы не задеть себя случайно после того, как чай игла ускользает.

2. Рука, которая держит чай торт нужно держать параллельно с углом введения иглы чай, чтобы избежать случайных травм.

3. Постарайтесь сохранить целостность листьев чая, вытаскивая.

заварить-пуэр

Пивоваренная пуэр чай >>>

1. Количество: использование 2 чайная заварка за порцию (до 5 люди) в чайных суда.

2. Использование свежей кипяченой водой (100℃), Тщательно промойте листья чая без замачивания до 10 секунд:
а.. промыть один раз для молодых чаев
б. полоскать 2 раз для в возрасте чаев

3. Добавьте свеже кипяченой воды, чтобы начать пивоварения и служить без задержки

a . Созревший Пуэр (предварительно ферментированный Пуэр) имеет относительно темный цвет. Благодаря предварительной ферментации природы, аромат легко нарисовать и раскрасить чай заваривать быстро темнеет по сравнению с сырыми чаями пуэр. Мы рекомендуем об 10 секунды для первой варки и увеличения времени заваривания для о 10 секунд с каждой дополнительной варкой.

б. Сырые Pu-erhs больше похож на определенный Улун. Мы рекомендуем следующий раз пивоварения: вплоть до 30 секунды для первого 1-2 варки и увеличить время заваривания для о 30 секунды для какой-либо дополнительной варки.

с. заваривать Пуэр чай, особенно предварительно ферментированный (созревший) Пуэр чаи имеют относительно темный цвет. Продлить пивоварение может привести чай цвета был глубоким темным (как соевый соус) и взять на себя лекарственное как вкус.

4. Повторные настои

Пуэр листья могут быть использованы повторно до 10-20 настои путем простой долить свежую кипяченую горячую воду.

Как варить пуэр

Варка универсальна для всех видов пуэра, но стоит помнить что при варке чай показывает свою золотую середину, поэтому не рекомендуется варить дорогие сорта.

Для варки нам потребуется:

  1. Газовая горелка или грамотно устроенный костер. Важен максимально точный контроль пламени, поэтому старые газовые плиты нам не подойдут.
  2. Чайник из жаропрочного стекла или котелок.
  3. Термос и сосуд для замачивания сухого чайного листа.
Читайте так же:
Ванная с ремонтом под кирпич

Процесс варки делится на два основных этапа — это процесс приготовления воды и настаивание чая. Но прежде чем преступать к процессу, нам нужно подготовить все необходимое:

  • Выставить слабый огонь и зафиксировать пламя.
  • В гайване или чайнике замочить пуэр.
  • В чайник налить воды, оставив место, примерно 350 мл.

Когда все готово, можно приступать к варке пуэра:

  • Чайник с водой вначале 30 секунд прогреваем над огнем, а затем ставим его кипятиться.
  • Через 5 минут сливаем воду из посудины, где замачивался пуэр.
  • Далее ждем пока на воде начнут появляться пузырьки среднего размера и готовимся делать воронку (воронка делается обычной ложкой или щипцами из чайного инструмента).
  • В образовавшуюся воронку засыпаем размоченный пуэр и даем чаю вариться 3-5 минут.
  • Затем даем чаю постоять еще пару минут и проверяем его вкус.
  • Если все устраивать то готовый настой сливаем в термос и приступаем к чаепитию.

В случае если вкус настоя кажется вам не выразительным, то чая можно дать еще постоять. Если мы вдруг передержали чаек, то его можно смело разбавить водой.

Кстати очень вкусно получается варить пуэр на молоке, принцип варки такой же, молоко лучше использовать домашнее. Если берете магазинное, то используёте жирность не менее 2.5%.

Стоит отметить, что это лишь общие принципы и в зависимости от сорта сырья и прессовки пуэра оптимальное время заваривания отличается. Приятного чаепития!

Приготовление чая в таблетках

Таблетированный напиток готовят следующим способом:

  • промывают в горячей воде;
  • разминают таблетку руками, чтобы не ломать листья, иначе будет горчить;
  • помещают россыпь в чайник и заливают немного остывшим кипятком;
  • время настоя около 5 минут.

Можно заваривать до 10 раз.

Набор Пуэра

Шу Пуэр кирпич №7562 завода ДАИ 2006 года Пресованный Пуэр

Шу Пуэр кирпич №7562 завода ДАИ 2006 года

Чай пуэр стал визитной карточкой Китая. Ценители ароматного напитка выбирают этот сорт листа благодаря прекрасным вкусовым и ароматическим характеристикам. Одним из самых популярных сортов напитка является чай «Шу Пуэр Ча Джуань 7562». Главной особенностью этого сорта является уникальная упаковка – спрессованный кирпич весом 250 г. Перед завариванием от бруска необходимо отрезать нужное количество сырья (ценители этого напитка используют специальные сувенирные ножи).

Особенности чая «Шу Пуэр Ча Джуань 7562»

Чай «Шу Пуэр Ча Джуань 7562» — это темный, почти черный, брикет спрессованных листьев, прошедших дополнительную ферментацию. Настой непрозрачный, темно-коричневого цвета. Чем дольше храниться спрессованный брикет, тем светлее получается готовый настой. Янтарный, красно-коричневый оттенок свидетельствует о продолжительной выдержке натурального сырья. Сам способ изготовления пуэра с последующей прессовкой листа в брикеты был придуман сравнительно недавно – в начале 70-х годов прошлого столетия. Он быстро обрел популярность и стал отличительной особенностью «Шу Пуэр Ча Джуань 7562». Вкус у готового напитка насыщенный, плотный, с мягкими нотками и приятным шоколадным послевкусием.

Способ заваривания напитка

  1. Для приготовления настоя необходимо использовать качественную, предварительно очищенную, воду и специальную посуду – запарник из исинской глины, фарфора или керамики. Можно использовать чайник из обычной глины, учитывая, что этому материалу свойственно впитывать запахи, поэтому другой сорт чая в нем заваривать нельзя.
  2. Для приготовления дегустационного напитка от бруска отрезают 6 г сырья, которое заливают 100 мл воды температурой в 80 градусов. Но чтобы в полной мере оценить вкус и аромат настоя, достаточно заваривать всего 4 г чайных листьев.
  3. Часто встречается рекомендация, согласно которой перед приготовлением настоя сырье необходимо промыть теплой водой. Это делается для устранения пыли с чайного листа. Также рекомендуется чай перед завариванием прожарить на сухой сковороде (перед промыванием). Это дезинфекция сырья. Ведь проходит много времени со сбора к моменту заваривания напитка. За этот период в брикете (сырье для прессования) начинают размножаться микробы и мелкие насекомые. А прожарка чайного листа способствует их нейтрализации.
  4. Чай «Шу Пуэр Ча Джуань 7562» отличается тем, что его можно заваривать до 5 раз, постепенно увеличивая время выдержки в чайничке. Так, для первых двух сеансов заваривания достаточно всего 5-7 секунд, чтобы напиток обрел насыщенный черный цвет. А для 5 сеанса приготовления чая 2-3 минуты. Ценители утверждают, что пуэр можно заваривать и до 10 раз без потери вкусовых и ароматических характеристик напитка. Время каждой последующей заварки увеличивается на 30 секунд.
Читайте так же:
Одна вторая кирпича это

Чтобы оценить весь букет вкуса и запаха, пить пуэр рекомендуют маленькими глотками. Порция настоя также небольшая – не более 100 мл.

Полезные свойства шу пуэра

Настой чайных листьев этого вида, помимо насыщенного вкуса и аромата, обладает рядом полезных свойств. Диетологи рекомендуют пить настой чая «Шу Пуэр Ча Джуань 7562» с избыточным весом. Ученые доказали, что ежедневное употребление одной-двух чашечек напитка способствует снижению массы тела до 10кг за три месяца. Даже если вести привычный образ жизни, благодаря пуэру вес снижается на 4-5 кг за этот же период.

В умеренных количествах чай «Шу Пуэр Ча Джуань 7562» полезно употреблять гипертоникам и людям с патологиями сердечнососудистой системы. Доказано, что благодаря повышенной концентрации антиоксидантов, настой способствует снижению уровня холестерина крови на 50%.

Шу пуэр и шен пуэр отличия

Китайский пуэр существует только этих двух видов: шу пуэр и шен пуэр. Оба вида пуэра производятся на юге Китая и чаще всего прессуются в форме блинов. Шу пуэр блин обычно весит 357 граммов. Это связано с тем, что во времена древнего Китая такой вес начинал облагаться налогом. Шу пуэр это готовый пуэр, также называемый чёрным. Его цвет тёмно-коричневый вплоть до чёрного. Настой будет тёмным и густым. Запах землистый, часто с дымком. С непривычки этот вид чая может показаться слишком крепким, и он действительно сильнее привычного нам чёрного чая. О качестве шу пуэр говорит не столько его возраст, как однородность и целостность прессованных листьев.

Шен пуэр это сырой пуэр, также называемый зелёным. Он имеет бледно-зелёный или коричнево-зелёный цвет. Настой будет светло-зелёным и полупрозрачным. Обладает лёгким, травяным и цветочным ароматом. Раньше ферментация этого чая происходила во время путешествия каравана купцов. Покупатели заметили, что спрессованный и выдержанный чай становится вкуснее и мягче. Шен пуэр не такой сильный, как шу пуэр. Его ферментация происходит из-за выдержки прессованных чайных листьев. А вот шу пуэр производится методом прения, так ферментация происходит в ускоренном режиме.

Читайте так же:
Коттедж дерево или кирпич

Как правильно заваривать чай пуэр

Друзья, в этой статье мы расскажем о способах приготовления шу пуэра. Как заварить пуэр в домашних условиях, какая нужна посуда, как ей пользоваться. Сколько класть и настаивать, чтобы почувствовать гарантированный эффект. Читайте, пробуйте в деле наши советы и руководствуйтесь единственно верным критерием — собственным вкусом.

Чай пуэр в форме блина. Золотистые — чайные почки. Черные — листья.

Чай пуэр в форме блина. Золотистые — чайные почки. Черные — листья.

Пуэр и заварочный чайник гунфу

Если хотите заваривать пуэр в офисе, советуем использовать типот. Этот предмет еще известен как чайник с кнопкой или стеклянный чайник гунфу. Гунфу (кит. 功夫) переводится как высшее мастерство и указывает на репутацию этого вида чайника как предмета для заваривания. Он совмещает в себе чайник (колба с кнопкой), сито и кувшин для розлива (туда вставляется колба). Три в одном! Заваривайте чай проливами или настаиванием, типот — это универсальный инструмент и доступное решение задачи заваривания чая в офисе.

У большинства моделей типотов носик слегка изгибается на конце. Благодаря этому изгибу с носа чайника не падает ни одной лишней капли. Можно смело пользоваться типотом на рабочем месте, не опасаясь испачкать или закапать стол. Круто!

Рецепт: как заваривать шу пуэр в гунфу чайнике.

Рекомендуем использовать метод пролива. Так вы получите три, пять или больше вкусов из одной заварки. Используйте кипяток.

Если вам по душе сбалансированная крепость, возьмите 8 грамм чая. Время первой заварки: 10 секунд. Дальнейшие проливы: 6+ секунд. Нравится крепкий шу пуэр? Увеличьте время заваривания до 15-20 секунд, возьмите 10-15 грамм вместо 8.

Перед тем, как заваривать крепко прессованный пуэр, сделайте дополнительный, технический пролив в 15+ секунд. Это позволит напитать лист водой и размягчить отломанный кусок блина или кирпича. После технического пролива чай будет завариваться вкуснее.

Универсальный чайник гунфу

Универсальный чайник гунфу.

Пуэр и гайвань

Гайвань (чаще фарфоровая или стеклянная) — специальная чашка с крышкой для заваривания чая. Стенки гайвани не впитывают аромат или вкус чая (в отличие от глиняного чайника). С гайванью легко управлять скоростью слива. Это важно, потому что контролируемый слив плюс удобство использования позволят справиться даже с самым «капризным» чаем. Когда вы завариваете чай в гайвани, обратная сторона крышки собирает яркий и чистый аромат. Обратите на него внимание. Гайвань подходит тем, кто хочет контролировать ход заваривания и ценит аромат больше вкуса.

Если используете гайвань, то лучше заваривать чай проливами. Заваривание проливом — это когда вы делаете быстрые (вплоть до 1 секунды) заварки. Каждую отдельную заварку называют проливом, потому что вода не задерживается в посуде, а «проливается» через неё в пиалу, превращаясь в чай 🙂 У первого пролива вкус мягкий и деликатный. У второго — яркий и проявленный. Третий пролив показывает зрелый максимум вкуса. А с четвертого начинается постепенное угасание. Вместе проливы называют «мелодией вкуса». У каждого чая — своя мелодия.

Читайте так же:
Виды поверхности силикатных кирпичей

Рецепт: как заваривать шу пуэр в гайвани методом пролива.

Возьмите 5 грамм чая на 100 мл воды. Используйте кипяток. Прогрейте гайвань. Не давайте гайвани остыть и сразу кладите в неё чай. Когда чай оказался в прогретой посуде, подождите 10+ секунд, чтобы чай успел пропитаться жаром. Чем сильнее вы прогреете шу пуэр до первого пролива, тем вкуснее заварится чай.

Время первого пролива: 10 секунд. Дальнейшие проливы: 6+ секунд. Если вам нравится крепкий чай, увеличьте время заваривания до 15-20 секунд по вкусу.

Заваривание проливами с помощью фарфоровой гайвани

Заваривание проливами с помощью фарфоровой гайвани.

Пуэр и глиняный исинский чайник

Чайник из исинской глины — это надежная машина для заваривания пуэра. Глина называется исинской по имени города Исин (кит. 宜兴, «верность долгу и процветание») на востоке Китая.

Недавно мы уже рассказывали о том, как выбрать исинский чайник. И если коротко, то шу пуэр сочетается с исинским чайником так же хорошо, как вино с сыром или помидоры с огурцами для салата. Сила шу пуэра чаще проявлена во вкусе, а чайник делает вкус чая более плотным и округлым. Таким образом, если руководствоваться идеей «усиливать сильное и отбрасывать слабое», то для шу пуэра глиняный чайник подходит идеально.

Рецепт: как заваривать шу пуэр в исинском чайнике.

Возьмите 5 грамм чая на 100 мл воды. Используйте кипяток. Хорошо прогрейте чайник. Время первого пролива: 10 секунд. Дальнейшие проливы: 6+ секунд. Если вам нравится крепкий шу пуэр, увеличьте время заваривания до 15-20 секунд по вкусу или количество чая до 7-10 грамм на 100 мл воды.

Посуда для заваривания пуэра в чайнике из исинской глины (перечислено по степени необходимости): чайник, пиалы, чахай. Сито, полотенце, чайные щипцы, чахэ. Наконец, чабань, чайный пруд, чайная фигурка. Каждый предмет посуды имеет смысл и назначение. Обязательны только первые два: чайник и пиалы. Остальное — проявление степени интереса к чаю и связанной с ним культуре.

исинский чайник для заваривания пуэра

Чайник — словно счет в швейцарском банке. Со временем приносит вам всё больше и больше вкуса и удовольствия.

Кстати, сняли видео «5 лучших способов как заварить шу пуэр». Подойдет тем, кто хочет воспринимать информацию через видео.

Каждый заваривает чай так, как ему комфортно. Потому что чай — домашний напиток. У каждого свой способ, свой подход. Выбор чайной посуды, температуры воды, времени настаивания и остальных деталей чаепития превращают заваривание в невероятное гастрономическое приключение. Уникальное для каждого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector