Sss-resurs.ru

Доставка стройматериалов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По дороге из желтого кирпича

По дороге из желтого кирпича

Редакция «Малыш» представляет! В продажу вновь поступил дополнительный тираж любимой миллионами читателей истории — «Волшебник Изумрудного города» серии «Мир сказок А. Волкова».

Девочка Элли по несчастливой случайности оказывается в волшебной стране, полной чудес и загадочных существ. Какие приключения ее ждут? Какие трудности ей придется преодолеть вместе с новыми друзьями ради исполнения заветных желаний? Опасные приключения, добрые и злые волшебники, верные, хотя и необычные друзья, а в конце — возвращение домой. Многогранная история о взрослении и вере в себя продолжает покорять воображение миллионов детей.

Волшебник Изумрудного города

Волков Александр Мелентьевич

Впервые авторская переработка сказки американского классика Л. Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» увидела свет в 1939 году и получила одобрение Самуила Маршака. Книга сразу же стала одной из любимых сказок советских детей — во время войны многие даже увозили ее с собой в эвакуацию как самое необходимое. С тех пор история девочки Элли, унесенной ураганом в волшебную страну, несколько раз переписывалась автором. Однако в центре сюжета по‑прежнему оставались приключения Элли и других героев по пути к замку великого и ужасного Гудвина.

«Волшебник изумрудного города» с иллюстрациями Леонида Владимирского

Знаменитый художник Леонид Владимирский воплотил образы нестареющих персонажей — Страшилы, железного Дровосека, трусливого Льва — в самом каноническом виде. Именно такими этих героев запомнили и полюбили миллионы читателей.

Торопитесь пополнить домашнюю библиотеку любимой сказкой с классическими иллюстрациями!

Расскажите друзьям:

Необыкновенные приключения Карика и Вали

Ларри Ян Леопольдович

Питер Пэн

Королевство кривых зеркал

Губарев Виталий Георгиевич

Король Матиуш Первый

Читайте также

Содержание

Дорога впервые появляется в третьей главе книги «Удивительный волшебник из страны Оз». Она начинается в самом центре восточной части страны Оз, которая называется «Страна Жевунов». Дорога является ориентиром для всех, кто направляется в столицу страны Оз — Изумрудный город, который расположен точно в центре страны. Главная героиня книги Дороти вынуждена поначалу искать дорогу, по которой она сможет попасть к Волшебнику Озу. Это происходит потому, что ураган, принёсший Дороти из Канзаса, забросил её в страну Оз в удалении от дороги из жёлтого кирпича (в отличие от различных экранизаций, где Дороти попадает сразу к дороге). Посоветовавшись с Жевунами и Доброй волшебницей Севера, Дороти начинает искать дорогу и из множества дорог, ведущих в разных направлениях, быстро обнаруживает нужную, вымощенную ярко-жёлтым кирпичом.

Читайте так же:
Кирпич огнестойкий для бани

В ходе повествования Дороти и её спутники — Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев обнаруживают, что дорога в некоторых местах стала непроходимой, её пересекают пропасти с острыми скалами. В конце книги становится известной история дороги из жёлтого кирпича: в отличие от версии фильма Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный» (2013) — приквела фильма 1939 года, в книге Изумрудного города и дороги из жёлтого кирпича не существовало до прибытия в страну Оз Волшебника. Когда Волшебник (его настоящее имя, по книге Баума, Оскар Зороастр Фадриг Исаак Норман Хенкл Эммануэль Амбройз Диггс ( Oscar Zoroaster Phadrig Isaac Norman Henkle Emmannuel Ambroise Diggs )) прилетел в страну Оз на воздушном шаре, унесённом ураганом, жители страны Оз были убеждены, что он великий волшебник, который явился, чтобы исполнить пророчество о стране Оз. После свержения короля Пастории [en] и таинственного исчезновения его дочери принцессы Озмы, Волшебник провозгласил себя новым правителем страны Оз и приказал построить в свою честь город в центре страны и ведущую к нему дорогу.

Во второй книге серии о стране Оз — «Чудесная страна Оз», мальчик Тип и его товарищ Тыквоголовый Джек также следуют по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, чтобы добраться до Изумрудного города из северной части страны Оз — страны Гилликинов [1] . В книге «Лоскутушка из страны Оз» Баум упоминает, что есть две дороги из жёлтого кирпича, ведущие из страны Жевунов в Изумрудный город; по совету Косматого, в первый раз Дороти выбрала более длинную и опасную из них [1] .

В фильме 1939 года «Волшебник страны Оз» показана также дорога из красного кирпича, которая начинается в той же точке, что и дорога из жёлтого кирпича и переплетается с последней, несмотря на то, что, казалось бы, она идёт в другом направлении. Дорога из красного кирпича отсутствует в книгах Баума. Кроме того, на кукурузном поле, где Дороти встречает Страшилу, дорога из жёлтого кирпича имеет развилку, где она расходится в трёх направлениях, но Дороти и её друзья выбирают правильный путь в Изумрудный город.

Читайте так же:
Жаростойкий кирпич для камина

В фильме Уолтера Мёрча 1985 года «Возвращение в страну Оз» — полусиквеле фильма 1939 года, Дороти возвращается в страну Оз через шесть месяцев после того, как отправилась домой в Канзас из своего первого путешествия по стране Оз. Во время второго посещения страны Оз Дороти видит, что дорога из жёлтого кирпича разрушена злым королём гномов Руггедо, который захватил власть в Изумрудном городе. В конце концов Дороти одерживает верх над злым королём, спасает Изумрудный город и его жителей, а также восстанавливает дорогу из жёлтого кирпича.

«Древние» глиняные горшки

Ознакомиться с техникой лепки неолитических горшков и керамикой эпохи неолита можно на мастер-классе в филиале Ветковского музея. Профессиональный наставник поможет участникам сотворить уникальные «древние» произведения, которые можно будет забрать с собой.

Когда: 20 ноября в 11:00

Где: филиал Ветковского музея (пл. Ленина, 4а)

Почём: 10 BYN

«Салават Юлаев нам всегда был как родной»

Местные жители с особым трепетом относятся к памяти национального героя. Пенсионерка из деревни Алькино Лена Ямалетдинова считает, что Челябинская область должна была давно отдать землю Башкирии, ведь «данное место исконно наше».

— Я очень горжусь тем, что живу в месте, где родился Салават Юлаев. Салават Юлаев нам всегда был как родной. Как родной брат, как родной мальчишка, с кем мы играли в молодости, в детстве. А сейчас он мне кажется, как мой сын, — сказала она.

Но кажется, еще больше местных вдохновляет надежда, что теперь в Алькино закипит жизнь и появятся рабочие места, потому что власти планируют построить там туристический центр.

— Геопарк Янган-Тау, который расположен в Салаватском районе, планирует выделить деньги для освоения территорий. Они хотят положить асфальт, сделать туристические тропы и домики для туристов, — утверждает Лена Ямалетдинова.

Читайте так же:
Кирпич класс средней плотности кирпича

Жители Алькино ждут светлого будущего. Да, деревня сравнительно развита: там есть три продуктовых магазина, фельдшерский пункт, школа, детсад, администрация, дом культуры и сельская библиотека. Но, несмотря на это, жители ежедневно сталкиваются с проблемами российской глубинки. Нет работы, и, чтобы хоть как-то выживать, люди держат скот: коров, лошадей, коз и овец. Есть те, кто летом занимается пчеловодством. Некоторым приходится ездить на заработки на Север или в райцентр.

Также остро в Алькино стоит и проблема с медициной. Чтобы попасть к врачу, приходится ездить в село Малояз, которое находится в 17 километрах.

— 2 раза в день, утром и в обед, изАлькино до Малояза можно уехать на рейсовом автобусе. Можно уехать на такси или добраться своим ходом, выйти на дорогу и поймать попутку, — говорит Ильвира Загидуллина. — Но специалистов в больнице не хватает и очереди большие.

А еще с дорогами проблемы, интернета почти нет — можно долго перечислять деревенские проблемы. Но передача Башкирии земель, где родился Салават Юлаев, заставляет жителей затерянного в холмах Алькино снова надеяться, что жизнь наладится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector