Главная » Новости » ЩПС – песчано-щебеночная смесь

ЩПС – песчано-щебеночная смесь

ЩПС или ПЩС – это смесь щебенки и песка в процентном соотношении 50 на 50, близка по составу к ПГС. Именно такое соотношение считается идеальным, хоть и допускается наличие щебня в смеси от 15 процентов. Сам щебень образуется в результате дробления известняка, поэтому в зависимости от его фракций и разделяют ЩПС на виды. Самыми популярными на сегодняшний день являются ЩПС С5 и ЩПС С4, именно они используются в строительстве чаще всего. ЩПС 5 имеет фракцию гранитного щебня не более 40 миллиметров, а также качественный карьерный песок. Именно ЩПС 5 используется в дорожном строительстве, а если быть точнее, то при обустройстве дорожного основания. Также не менее часто она используется для приготовления качественного бетона.

Что касается ЩПС 4, то это смесь с более крупными фракциями щебня – до 80 миллиметров. Она уже используется не только для строительства автодорог при обустройстве «подушки», но и при возведении полотна для трамваев и железнодорожных путей. Кроме этого – практически во всех областях строительства, в приготовлении бетонной смеси, при малоэтажном и многоэтажном строительстве.

Компания «СпецСнабСервис» рада предложить Вам качественную ЩПС 5 и ЩПС 4, а также другие вариации смеси по приемлемым ценам и с доставкой по Москве. Мы поставляем только качественную продукцию как на ведущие строительные площадки Москвы и области, так и частным клиентам на собственном транспорте. С нами Вы получите весь необходимый перечень сыпучих материалов для строительства в любом объеме от 100 кубических метров в любую точку региона точно в срок. Для заказов и получения справок звоните по телефону +7 (925) 449-15-44.

щпс с доставкой