Главная » Новости » Что такое ОПГС и где ее используют

Что такое ОПГС и где ее используют

В условиях современного строительства трудно переоценить такую вещь, как песчано-гравийная смесь. Используют доставку ПГС как на малые, так и на крупные строительные объекты, где требуется возведение бетонных конструкций, однако, в данной статье речь пойдет не о ПГС, а об ОПГС, ее отличиях и использовании. ОПГС – это обогащенная песчано-гравийная смесь, получающаяся в результате добавления в обычную природную смесь дополнительного количества гравия. Однако для создания ОПГС недостаточно просто взять природную смесь и вмешать гравий, для ее изготовления используется специализированное оборудование – вибрационный грохот.

Одной из главных отличий ОПГС от обычной смеси является процентная составляющая гравия, если в природном варианте его около 20%, то после обогащения показатель повышается до 75%. Применение обогащенного варианта смеси довольно широко, но основным направлением является приготовление бетонного раствора, который даст нужную крепость, морозоустойчивость и вес конструкции. Существует несколько  вариантов приготовления ОПГС, самым популярным является вариант 70% гравия и 30% песка без содержания примесей, такая смесь идеально подходит для выравнивания поверхностей.

Определить качественную ОПГС от некачественной достаточно просто – по количеству примесей и включений, в идеальном варианте их должно быть не более 5%. Допускается совсем небольшое количество глины, возможно даже грунта, но не выше установленного показателя. Фракции гравия не менее важны, их равномерность является показателем качества. Если Вы ищите ОПГС в Москве с доставкой от надежного поставщика – звоните в «СпецСнабСервис» по телефону +7 (925) 449-15-44. Мы рады доставить в любую точку столицы и Подмосковья необходимое количество сыпучих строительных материалов быстро и по оптимальной цене.

ОПГС с доставкой